Текущее время: 10 сен 2010, 05:13

Крымский республиканский центр занятости 
Автор Сообщение
Новичок

Новичок

Сообщение Крымский республиканский центр занятости
Попробовал на личном опыте узнать, что такое центр занятости.
Встал на учет, как положено, первых пару месяцев даже давали направления на трудоустройство, ходил я обивал пороги предприятий, почти везде требования работодателей не совпадали с заявленными в центре занятости, а кое где вообще ничего не спрашивая ставили отказ. Остальные четыре месяца, которые я официально числился безработным, мне даже направления не давали, приходил, спрашивали: -Ну что, нашел чтонибудь? Я отвечал -Нет, тогда мне предлагали дальше искать, называя это программой самопоиска. Единственное, что грело так это выплаты пособия по безработице, в размере примерно 240-260 грн, ежемесячно.
Вобщем такой мой опыт, хотелось бы узнать другие мнения по этому поводу.

11 май 2009, 00:34
Модератор

Модератор

Сообщение Re: Крымский республиканский центр занятости
Работа существует для тех, кто её ищет. Значит можно сделать вывод, что Вы её не искали.
Я сам пользовался услугами центра занятости, кроме пособия и трудоустройства прошел бесплатно курсы, которые стоили для прочих около 3-х тыс. грн.

11 май 2009, 00:38
Стажер

Стажер

В государстве растет уровень безработицы, и надеяться только на услуги Центра занятости сейчас абсолютно несерьезно. Тем более, Олег, что, судя по размеру вашего пособия, до этого вы как минимум полгода не работали. (Если 6 месяцев до постановки в ЦЗ официально был трудоустроен - минимальное пособие более 500 грн.) :roll:

12 май 2009, 14:06
Новичок

Новичок

Анна писал(а):
В государстве растет уровень безработицы, и надеяться только на услуги Центра занятости сейчас абсолютно несерьезно. Тем более, Олег, что, судя по размеру вашего пособия, до этого вы как минимум полгода не работали. (Если 6 месяцев до постановки в ЦЗ официально был трудоустроен - минимальное пособие более 500 грн.) :roll:

НУ почему несерьезно?! Я вот знаю некоторые получают больше тысячи! :shock: так что на хлеб с маслом вполне может хватить и это учитывая то, что ничего делать не надо.
Вы правы, я не работал официально более двух лет, поэтому пособие минимальное давали, только я считаю это несправедливым, два безработных в одинаковых условиях, но один получает 260 а другой больше тысячи. Где справедливость? :cry:

12 май 2009, 16:22
Стажер

Стажер

oleg писал(а):
Вы правы, я не работал официально более двух лет, поэтому пособие минимальное давали, только я считаю это несправедливым, два безработных в одинаковых условиях, но один получает 260 а другой больше тысячи. Где справедливость? :cry:

Как где?! Вы не работали официально. А почему? А кто-то работал, платил отчисления со своей заработной платы и естественно, что пособие у него будет больше.

16 май 2009, 10:19
Новичок

Новичок

Просто надеяться на центр занятости не стоит конечно, хотя знаю что существует даже своего рода негласный "бизнес" тех кому не очень то охота работать, они живут на пособие делая вид что пытаются устроиться. При всем том, что центр занятости это не панацея для безработных, скажу что сама, правда в 2002 году еще нашла работу именно через центр занятости, причем устроилась на госслужбу. Просто стоит чаще там бывать и не только на приеме у специалиста, который ведет вас, а читать внизу объявления, бегать самому конечно в поисках по этим объявлениям. И еще, сложно, но можно устроиться на курсы переквалификации от центра занятости. Преимущества устроится на такие курсы в том, что вы получаете в этом случае пособие, даже если бы срок по возможному получению пособия вами уже истек, второе вы получаете свидетельство об окончании курсов, а значит новую специальность в дополнение к вашей, увеличиваете круг общения, а значит приобретаете дополнительные возможности поиска работы. Ну может для некоторых минус в том, что занятия на курсах нужно посещать каждый день.

19 май 2009, 08:12